Pode alterar a forma como o leitor procura qualquer vídeo que hospeda com o Wave.video. Ao mudar as cores e a exibição do leitor, faz com que o vídeo seja verdadeiramente seu.

Eis como o fazer, facilmente.

Pré-visualização de vídeo

Há duas opções de como pode aceder ao vídeo de Pré-Visualização.
Opção # 1
Em Editor vá ao passo 'Publish', renderize o seu vídeo com a qualidade desejada e depois clique no botão 'Go to video'.

Opção # 2
Basta clicar em vídeo no espaço'Os Meus Vídeos'.

Isto abrirá a página de pré-visualização do Vídeo.
Aqui, mude para o separador "Player" para mudar a forma como o seu vídeo é reproduzido.

Opções de personalização

Pode configurar os controlos para o vídeo, escolher uma miniatura, definir a cor do leitor, como pretende que os controlos sejam exibidos, e outras definições.

Vamos dar uma olhada mais atenta a cada um deles.

Thumbnail
As miniaturas são muito importantes para o seu vídeo. Uma miniatura apelativa pode ajudá-lo a aumentar o CTR e a taxa de visualização do seu vídeo. Aqui está um tutorial em vídeo
https://watch.wave.video/17b0915f0a0668bab3f71493

Em Wave.video, pode definir o quadro actual como uma miniatura ou carregar a sua própria miniatura personalizada. Se quiser definir o quadro actual como uma miniatura, comece a reproduzir o vídeo, depois carregue em "Stop" e clique no botão "Use current frame".

Se quiser carregar a sua própria miniatura, carregue no botão "Upload thumbnail" e escolha o ficheiro a partir do seu computador. Poderá pré-visualizar o aspecto do vídeo à direita.

Mudar a cor do jogador

Ao mudar a cor do Wave.video player, pode certificar-se de que o vídeo é consistente com a sua marca e corresponde ao estilo geral do seu website ou blogue.

Há duas maneiras de definir a cor do jogador para qualquer tonalidade que mais lhe agrade.

1. Pode escolher a cor na roda de cor.

2. É possível introduzir o código hexadecimal exacto da cor.

Iniciar e terminar o vídeo

A reprodução automática significa que o vídeo começará a ser reproduzido automaticamente quando um utilizador se desloca para o local na página web onde o vídeo está incorporado.

Também tem as seguintes opções para quando o vídeo terminar:

• Mostrar a miniatura: a miniatura do vídeo será exibida

• Mostrar último frame: os seus espectadores verão o último frame do vídeo

• Loop: o vídeo fará loop e começará a tocar desde o início

Controlos de vídeo

Também pode personalizar as diferentes opções de controlo para o seu vídeo. Aqui está o que pode mudar.

Obotão play grande representa o botão play que mostra no centro do vídeo. Pode-se escolher se se quer mostrá-lo ou não.

Opequeno botão de reprodução é o botão de reprodução que se vê no canto inferior esquerdo do vídeo.

Qualidade: ligando a comutação "Qualidade", dá ao seu público a possibilidade de escolher a qualidade em que quer ver o vídeo. Há três opções: 1080p, 720p, e 360p.

É uma boa ideia fornecer esta opção se souber que o seu público pode estar a ver os seus vídeos com uma má ligação à Internet ou largura de banda limitada.

Velocidade: tal como na Qualidade, ao ligar esta alternância, permite ao seu público escolher o quão lento ou rápido ele quer ver o vídeo. Aqui estão todas as opções que eles terão. Os números significam as fracções da velocidade normal (que é 1).

Barra de reprodução: pode escolher se quer mostrar ou esconder a barra de reprodução para o vídeo.

A hora actual mostra o tempo de jogo que é exibido quando se começa a ver o vídeo.

Volume: pode escolher se deseja que os espectadores possam ajustar o volume do vídeo ou desligá-lo completamente.
Ecrã inteiro: se esta opção estiver ligada, os espectadores poderão ver o vídeo em ecrã inteiro.